Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Прокопович предсказал судьбу предпринимателей

11.09.2013 общество
Петр Прокопович предложил предпринимателям Беларуси покупать товары в Китае и проще относится к тому, что в стране будет внедрен Технический регламент. Вице-премьер уверен, что время вещевых рынков осталось в прошлом, а предпринимателям не мешало бы подумать наперед, чем они будут заниматься дальше.
«Как можно без элементарных документов продавать товар, который связан со здоровьем человека?» — заявил Петр Прокопович в ходе прямой линии газете «Рэспубліка».

«Если в России контрагенты не могут документы представить — летите в Китай. Почему под РФ «легли»? Неужели общественные бизнес-организации не могут наладить прямые поставки из КНР?» — удивился вице-премьер Прокопович.

По словам бывшего главы Нацбанка, китайский бизнес обрадуется более тесному партнерству, а вот что на российских оптовых рынках торгуют в основном импортной продукцией, и это - в лучшем случае. В худшем, продаваемая продукция является контрафактной, уверен Прокопович.

«Индивидуальные предприниматели должны понимать: время вещевых рынков уходит. Поэтому должны думать, чем заниматься дальше. Упустят момент — потеряют возможность работать», — резюмировал он.

Напомним, 21 июня было принято решение о продлении переходного периода еще на один год в связи с неготовностью предпринимателей к работе в новых условиях. Сами ИП Беларуси активно протестовали против введения регламента, отказываясь выходить на работу.

В концерне «Беллегпром» не считают справедливым возложение функций по проведению сертификации товаров легкой промышленности, предусмотренной техническим регламентом таможенного союза, на предприятия. В ведомстве убеждены, что эта проблема должна решаться индивидуальными предпринимателями.

Требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» в концерне «Беллегпром» считают проблемой предпринимателей.



Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]