Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россельхознадзор обеспокоен контрабандой «союзных языков»

11.12.2013 общество
Россельхознадзор обеспокоен контрабандой «союзных языков»

Россельхознадзор усилил меры по выявлению контрабандных каналов поставок говяжьих и свиных языков, которые поступают с территории Таможенного союза.

Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, но имеющейся в ведомстве информации в отдельных субъектах Российской Федерации имеются случаи легализации языков говяжьих и свиных неизвестного происхождения. Причем, как показывает предварительный анализ ситуации, указанная продукция вероятнее всего поступае в Россию с территории стран- членов Таможенного союза.

Правда, Россельхознадроз пока не акцентирует внимание контролирующих органов на одном лишь ТС. Не исключается вероятность и того, что контрабанда языков идет через морские порты России, а также через субъекты Российской Федерации, граничащие с территорией Украины.

В целях выявления контрабандной продукции Россельхознадзор обратился с просьбой к руководителям органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации обеспечить проверки предприятий по ее хранению.

Руководителям территориальных управлений Россельхознадзора поручено обеспечить усиление мер по недопущению незаконного оборота указанной продукции на территории Российской Федерации.

Одновременно соответствующее обращение направлено в МВД России для проведения совместно с территориальными органами Россельхознадзора проверок в целях выявления пресечения и недопущения оборота продукции неизвестного происхождения на территории Российской Федерации.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]