Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политики об избрании Янукевича: «Время покажет»

06.09.2009 политика

Анатолий Лебедько, Сергей Калякин, Станислав Шушкевич и Павел Северинец комментируют избрание Алексея Янукевича на пост председателя партии БНФ.

В комментарии для «Радыё Свабода» председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько сказал, что «новая метла по-новому метет».

«Все решают демократические процедуры. Если большинство делегатов решили, что это так, то все остальные должны уважать избранных через демократическую процедуру. Борщевский – это ясность, понятность, прогнозируемость. В этом был определенный комфорт для меня лично. Сейчас я просто не знаю, куда – направо, налево, вперед или назад – будет двигаться Алексей и его команда. Нужно будет встречаться, проводить переговоры. Выяснять, какие у них планы и что будет дальше».

Как повлияет на деятельность ОДС избрание председателем Партии БНФ Алексея Янукевича? Лидер ПКБ Сергей Калякин сказал:

«Посмотрим, как это будет. Избрание руководства организации – дело самой организации. Я хорошо знаю Алексея Янукевича, мы взаимодействовали. У меня нет к нему никакой предвзятости. Как они будут дальше взаимодействовать – это дело Фронта. Поживем, увидим. В любой организации есть борьба за лидерство, внутренние противоречия. И то, что произошла смена руководства – это внутренне дело БНФ. Для нас ничего не поменялось. Мы работали не с персоналиями, мы продолжаем работать с БНФ в рамках ОДС, хорошо понимая, что у нас есть много противоречий и одно общее дело – возвращение Беларуси на путь демократии».

Комментируя изменения в руководстве Партии БНФ, бывший председатель Верховного Совета Станислав Шушкевич отметил:

«Янукевич – положительная фигура, но ему еще долго подниматься до уровня Борщевского. Но он мне нравится, это приличный молодой человек».

Относительно того, приведет ли это к изменениям в сотрудничестве с ОДС, Шушкевич сказал, что тут «пора, чтобы привело».

«Я никогда не хожу на мероприятия ОДС, потому что оно погрязло в лапидарной деятельности, которая никакой пользы не приносит», - отметил политик.

Комментируя избрание нового руководства Партии БНФ, лидер БХД Павел Северинец сказал:

«Алексей Янукевич, Владимир Лобкович – это молодофронтовцы. С ними мы когда-то мечтали, каким могучим мы сделаем БНФ, какие перемены нужны в самом БНФ, как бы он смог поменять Беларусь. Я искренне рад за парней и поздравляю с победой. БХД вместе с обновленным БНФ будут сильнейшими союзниками, чтобы вернуть лидерство национальному движению. С этого момента начнется возвращение лидерства национального движения Беларуси, которое когда-то было утрачено», - сказал Северинец.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]