Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В РУВД, где находятся арестованные демонстранты, не пустили врачей «скорой помощи»

09.09.2009 политика

Медиков вызвали активисты оппозиции, которые находятся у здания Центрального РУВД, где удерживают участников сегодняшней акции, многие из которых избиты сотрудниками ОМОНа.

Однако, как сообщил сайту www.charter97.org, активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Павел Юхневич, врачей «скорой помощи» не пустили в здание. Дежурный милиционер сообщил, что «в отделении нет людей, нуждающихся в медицинской помощи».

Напомним, что ранее арестованный координатор «Европейской Беларуси» Дмитрий Бондаренко успел сообщить сайту www.charter97.org, что многие задержанные участники акции протеста против ввода российских войск на территорию Беларуси избиты и нуждаются в помощи врачей.

«Сейчас в Центральном РУВД находится человек 15. Нас избивали при задержании на площади и в омоновском автобусе по дороге в РУВД. Людей били дубинками по голове, избивали ногами. На некоторых надевали наручники. Избит Виктор Ивашкевич, у Дмитрия Бородки лицо в крови. Некоторые в полубессознательном состоянии. Меня ударили по голове пять раз. Омоновцы и сотрудники Центрального РУВД отказываются вызывать врачей. Обращение с демонстрантами – звериное», -- сообщил Дмитрий Бондаренко.

Напомним, что сегодня в Минске была жестоко разогнана акция протеста против ввода российских войск на территорию Беларуси, которая прошла под лозунгом «Нет – российской оккупации!». Задержаны десятки оппозиционеров.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]