Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виталий Кличко: Следующий этап - всеукраинская забастовка

12.01.2014 политика
Виталий Кличко: Следующий этап - всеукраинская забастовка

Лидер партии «Удар» подчеркнул, что изменить Украину можно будет только после смены власти.

Об этом Виталий Кличко заявил, выступая сегодня на Народном вече в центре Киева. Он сказал, что следующий этап борьбы Майдана - всеукраинская забастовка, пишет gazeta.ua.

«Сейчас мы организуем всеукраинскую забастовку. Сначала предупредительный - краткосрочный. Если власть нас не услышит - он продлится намного больше. Это непростая кропотливая работа. Но мы ее сделаем. И власть боится этого», - сказал Кличко.

Он отметил, что о дате забастовки будет сообщено в ближайшее время, когда завершится подготовительная работа. Также он отметил, что власть прибегает к провокациям и запускает дезинформацию с нереальными датами о начале забастовки и запугивает людей на местах.

Кличко подчеркнул, что каждый день на Майдане - это шаг к победе.

«Власти сегодня делают все, чтобы расколоть страну. Они делают все, чтобы расколоть Майдан. Делают все, чтобы люди не объединились. И когда мы сегодня стоим здесь, они очень нервничают и волнуются. Они не ожидали, что Украина восстанет», - отметил политик.

Он призвал всех митингующих распространять правду о Майдане, поскольку власть через подконтрольные карманные СМИ распространяет много лживой информации и ложных слухов.

«Люди доверяют друзьям и знакомым. Общайтесь со своими соседями, родственниками, знакомыми. Расскажите правду о Майдане, за что мы стоим. Мы должны сделать так, чтобы к нам присоединились все украинцы, кому не безразлично наше будущее», - отметил Кличко.

Политик подчеркнул, что изменить страну можно будет только после смены власти. Именно поэтому УДАР требует проведения досрочных выборов президента и парламента.

«Мы будем бороться, и в этой борьбе мы победим!» - отметил Кличко.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах соседней страны начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Власти страны несколько раз пытались остановить их силовыми методами, зачистив Майдан Независимости от палаток и активистов оппозиции. В частности, в ночь на 30 ноября спецподраздение милиции «Беркут» применило силу и разогнало студентов, проводящих акцию протеста. Тем не менее, люди остаются в центре Киева, а акции продолжаются уже второй месяц.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]