Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ИП Минска подняли ставки единого налога

ИП Минска подняли ставки единого налога Ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей Минска выросли в среднем на 17,5-18%. Такое решение одобрено сегодня на 28-й сессии Минского городского Совета депутатов. И это при том, что изначально планировалось повысить ставки на 40%.  Пересмотр ставок единого налога обусловлен внесением с 1 января 2014 года изменений в размеры базовых ставок единого налога, определенных Налоговым кодексом, с учетом индексации ставок налога в пределах параметров инфляции. Об этом на заседании напомнил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков.

Ранее проектом решения "Об установлении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в пределах базовых ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, установленных Налоговым кодексом Республики Беларусь" планировалось увеличение ставок единого налога на 40%. Однако власть все же прислушалась к предпринимателям и представителям общественных организаций на общественных обсуждениях, организованных на сайте Мингорисполкома и налоговых органах.

Владимир Лайков также добавил, что с 2014 года расширен перечень видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели обязаны уплачивать единый налог, а также изменена редакция ранее введенных видов.

Для справки: В настоящее время в Минске на учете около 69 тысяч индивидуальных предпринимателей. 27% из них платят плательщиками единый налог. Поступления от этой категории плательщиков составляют около 30% в структуре всех поступлений от ИП.

В 2014 году ожидаемые поступления единого налога от физических лиц (в том числе зарегистрированных в качестве ИП) в бюджет Минска составят 221,2 млрд рублей. Дополнительно в бюджет поступит 33,7 млрд.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]