Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Элементы посадки на АУД в Дзержинском районе выполняли военные летчики первого класса

25.09.2009 общество
25 сентября, Дзержинский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Элементы посадки на аэродромный участок дороги (АУД) в Дзержинском районе выполняли военные летчики первого класса. Об этом сообщил сегодня журналистам исполняющий обязанности заместителя командующего войсками по авиации Северо-западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО подполковник Александр Базаров, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о том, почему в итоге было принято решение не садиться на авиационный участок дороги, как планировалось, а лишь отработать элементы посадки, Александр Базаров сказал: "Считается, что элемент отработан практически на 100%, поэтому этого не делалось".

По его словам, умение сажать болевые самолеты на АУД способствует в случае необходимости обеспечению живучести авиации, рассредоточению авиационной техники для последующего выполнения военных задач. При этом основная сложность при посадке на автотрассу заключается в том, что участок, пригодный для посадки, ограничен по длине и ширине.

Как сообщалось, сегодня в Дзержинском районе элементы посадки на АУД отработали экипажи 206-й штурмовой авиационной базы и 927-й истребительной авиабазы на самолетах СУ-25УБ и МиГ- 29УБ.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]