Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Каждый третий минчанин имеет авто

28.09.2009 общество
28 сентября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. В Минске почти каждый третий житель имеет легковую машину. Об этом сообщил начальник контрольно-аналитического управления Мингорисполкома Анатолий Филатов сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

В Минске на 1 января текущего года на учете состояли 512 тыс. легковых авто. За январь-сентябрь парк личного автотранспорта минчан пополнили еще 22 тыс. машин. Таким образом, на 1 сентября в городе насчитывалось 534 тыс. легковушек. А за прошлый год их количество увеличилось в столице 39 тыс. единиц. "Если взять общее число квартир в Минске (более 600 тыс. квартир), то через 2 года на 1 квартиру будет 1 машина", - предположил Анатолий Филатов.

В то же время для города остается актуальной проблема так называемого автохлама. Минчане активно покупают новые автомобили, оставляя старые "Жигули", "Москвичи", иномарки доживать свой век во дворах, на обочинах проезжей части и стоянках. За 9 месяцев с улиц столицы вывезены почти 1,4 тыс. брошенных хозяевами транспортных средств. Чтобы решить проблему службы горисполкома предлагают законодательно закрепить ответственность владельцев транспортных средств за судьбу своих авто.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]