Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Солист белорусской оперы завоевал «золото» на Дельфийских играх

08.05.2014 культура
Солист белорусской оперы завоевал «золото» на Дельфийских играх

Золотую награду на Европейских Дельфийских играх получил солист Национальный академический Большой театр оперы и балета Павел Петров.

Певец получил золото в номинации «Академическое пение» 6 мая в Волгограде, где состоялись тринадцатые молодежные Дельфийские игры России, включенные в программу Года культуры в России, и первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры, проводимые под патронатом Международного Дельфийского комитета и ЮНЕСКО.

Участие в конкурсе приняли команды из всех регионов России, а также делегации из 26 стран мира. Всего в Дельфийских играх выступили 2,5 тысячи человек, сообщает БелаПАН.

Это третья победа молодого солиста белорусского театра Павла Петрова на международных конкурсах. В 2013 года он стал лауреатом второй премии VIII Международного конкурса вокалистов имени Станислава Монюшко, в этом же году — лауреатом первой премии Международного конкурса оперных исполнителей имени Марии Биешу в Кишиневе.

На сцене Большого театра Беларуси Павел Петров исполняет партии Ленского и Трике в опере «Евгений Онегин» Чайковского, Молодого Цыгана в «Алеко» Рахманинова, Берендея в опере «Снегурочка» Римского-Корсакова, Франка и Эйлера в мини-опере «Директор театра».

Архивное фото press.md

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]