Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кандидаты в президенты Афганистана договорились о пересчете голосов

13.07.2014 политика
Кандидаты в президенты Афганистана договорились о пересчете голосов

В Афганистане после визита туда главы Госдепа США удалось договориться о пересчете голосов на выборах президента.

Проигравший кандидат Абдулла Абдулла ссылался на многочисленные нарушения, а ситуация грозила обернуться вооруженным противостоянием. США и Европа приветствовали достигнутый компромисс, пишет NEWSru.com.

Накануне госсекретарь США Джон Керри провел второй раунд переговоров с кандидатами в президенты Афганистана, по итогам которого заявил, что они согласились на пересмотр результатов голосования, пишет «Интерфакс».

Заявление Евросоюза также оптимистично: «Мы приветствуем согласие кандидатов Абдуллы Абдуллы и Ашрафа Гани на пересчет результатов президентских выборов, которое доказывает их желание отвечать демократическим стремлениям афганского народа и восстановить доверие к выборам»

В ЕС также поблагодарили кандидатов за их лидерские качества и готовность идти на компромисс в интересах народа Афганистана.

Напомним, второй тур выборов президента Афганистана прошел 14 июня. Согласно предварительным итогам голосования, Гани получил 56,44% голосов избирателей, тогда как его соперник Абдулла - 43,56%. Последний заявил, что не признает результаты второго тура президентских выборов из-за сообщений о допущенных во время голосования нарушениях и обвинил избирательную комиссию в предвзятом отношении.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]