Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На пляжах Паланги установят знаки для белорусов

14.07.2014 общество
На пляжах Паланги установят знаки для белорусов

Власти города озабочены тем, что туристы не понимают надписей на литовском языке.

Так, не поняв содержание предупредительного знака о яме на литовском языке, в субботу в море едва не утонул гражданин Беларуси. Его заметили спасатели, которые оперативно, за три минуты, отреагировали на происшествие. Белоруса начали приводить в чувство еще по дороге к берегу – в моторной лодке. На берегу отдыхающие спасателей встретили аплодисментами, которыми выражали благодарность за спасенную жизнь, пишет ru.DELFI.lt.

Оказалось, что, когда гражданин Беларуси отплыл дальше от берега, он почувствовал себя плохо: нарушилась работа сердца, ногу свела судорога. Предполагается, что он не прочитал и предупредительный знак об опасных ямах в море. Надпись была только на литовском языке.

Спасенный искренне радовался, что спасатели оперативно работают, и решил отблагодарить их за спасение конфетами шампанским. Радовалась и его жена, которая плакала от счастья.

Дополнят надписи

Хотя спасатели качественно выполнили свою работу, отдых гражданина Беларуси мог обернуться иначе, если бы предупредительное сообщение о ямах в море было не только на литовском языке.

Начальник станции спасателей в Паланге Йонас Пирожникас сказал, что уже в эти дни планируется заменить предупреждающие знаки на пляже – они будут на литовском, английском и русском языках.

«Я думаю, что на происшествие не повлияло то, что информация была только на литовском языке. Тем более, что мужчина заплыл дальше предупредительного знака», - сказал Пирожникас. Он не считает, что на пляже в Паланге мало информации на иностранном языке. «Ведь в Турции днем с огнем не найдете надписи на литовском языке. Так почему это надо требовать от нас?» - сказал он.

Пирожникас сказал, что об информации на стендах заботится Спасательная станция, а присматривает она за ними вместе с ЗАО Palangos komunalinis ūkis.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]