Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Послушали Медведева - написали «Белоруссия»

27.11.2009 политика

Как так – Медведева, что только я один воспринимаю? Чойто Дмитрий Анатолич никто из российских СМИ вчера так за вами и не назвал «Белоруссию» Беларусью?

Они, Дмитрий Анатолич, вас потиху и внаглую переписывают! Президентские цитаты, да! Вот вы мне вчера говорите - Беларусь нам должна 3,5 миллиарда! А они пишут – Белоруссия нам должна! Но, Дмитрий Анатолич, я не Белоруссия. Вы это мне сами вчера сказали! Кому вы деньги одолжили, знаете ли? Беларусь кредит вернет. С этой Белоруссией у вас проблемы будут – она такая, я знаю! Еще, Дмитрий Анатолич, я ваш президентский сайт читаю иногда. Вот ваши вчерашние слова в упрёк на обзывание меня «Белоруссией»: «я-то как раз говорю так, как называется ваша страна в ООН (Беларусь). Ну, наверное, есть и какие-то отдельные случаи». Я про отдельные случаи не знаю, но на президентском сайте вижу тег «Белоруссия». Гляньте сами – http://kremlin.ru/by-country/BY - “Беларуси” на сайте президента России не существует в принципе.

Потому-то мне очень интересно было, как ваши СМИ вас, Дмитрий Анатолич, цитировать будут - «про Беларусь» и “про Белоруссию”. Почитайте сами – многое о себе узнаете. Иногда вас, страшно сказать, - не замечают!

Давайте, Дмитрий Анатолич, вместе почитаем вчерашнего Медведева по заголовкам белорусских и российских СМИ. Вот, судя по сообщениям БелТА, вам пришлось оправдываться - за всё:

БелТА: Медведев настаивает, чтобы российские чиновники называли белорусское государство Беларусью

БелТА: Беларусь должна без влияния извне определиться с вопросом признания Абхазии и Южной Осетии – Медведев

БелТА: Медведев считает, что российские чиновники должны изменить тональность и корректность в своих высказываниях о Беларуси

БелТА: Медведев считает, что у него с Президентом Беларуси сложились нормальные партнерские отношения

БелТА: Беларусь и Россия должны извлечь уроки из сложного для двусторонних отношений 2009 года – Медведев

БелТА: Темы о вступлении Беларуси в состав России шестью областями не существует – Медведев

БелТА: Медведев не видит ничего враждебного для России в проекте “Восточное партнерство”

«Медведев: Лукашенко обещал признать Абхазию и Южную Осетию» - это сайт news.am так трактует вашу цитату: «я неоднократно слышал от Александра Григорьевича Лукашенко, что Белоруссия обязательно рассмотрит этот вопрос и, по всей вероятности, признает эти республики». Только я вижу, что Медвед ничеготакого не говорил, а Лукашенко - не обещал?

Читаем заголовок сайта www.gzt.ru «Дмитрий Медведев призвал Белоруссию “не отгребать” от особых отношений». Приятно «отгребать» «Белоруссию» – прям в заголовке. Кстати, редкое слово - «отгребать» - вы, Дмитрий Анатолич произнесли дважды (!) за вчера. Надо думать, это теперь ключевое слово в отношениях с нашей страной.

Теперь заголовок газеты «Взгляд»: «Это высосано из пальца. Россия не давит на Минск в вопросе признания Абхазии, а риторику Лукашенко считает недопустимой».

«Медведев вступился за Путина» - это уже www.gazeta.ru– и там дальше специфический лид: «Президент Дмитрий Медведев обвинил Александра Лукашенко в специфических высказываниях».

И вот еще заголовок «Ведомости», он особенно мне нравится своей логикой: «Медведев пожурил Лукашенко. Президент дал понять, что Белоруссия остается самым привилегированным партнером среди стран СНГ».

Только «Российская газета» увидела в вашем, Дмитрий Анатолич, послании позитивное: «Россия друзей не теряет» - но это о вчерашнем ли?

Белорусские Naviny.by ставят заголовок: “Медведев не видит в «Восточном партнерстве» ни вреда, ни пользы”. Сравним с заголовоком БелТА: “Медведев не видит ничего враждебного для России в проекте “Восточное партнерство”.

И посмотрим на www.tut.by «Россия не намерена препятствовать реализации программы ЕС “Восточное партнерство”.

Каждому - своё!

Сравним теперь как подавали журналисты разных изданий самую громкую фразу вчерашней встречи:

Naviny.by: Медведев призвал Лукашенко быть сдержаннее в высказываниях

КП: Медведев призвал Лукашенко быть более сдержанным

«Ведомости»: Медведев пожурил Лукашенко

БелТА: Медведев считает, что российские чиновники должны изменить тональность и корректность в своих высказываниях о Беларуси

Gazeta.ru: Медведев вступился за Путина

Забавно, что есть ещё заголовок от “Haша ніва”: “Мядзведзеў адмовіўся ад словаў Пуціна”, но это о другом….

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info[email protected]