Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украина не исключает газовой войны между Россией и «одной из соседних стран»

23.12.2009 политика

Власти Украины утверждают, что не существует объективных обстоятельств для повторения газовых конфликтов между Украиной и Россией в начале 2010 года.

Однако украинские власти вовсе не исключают возможность возникновения таких конфликтов на территории «одной из соседних стран», передает АФН со ссылкой на РБК.

«На территории Украины никакие газовые конфликты невозможны. Я в этом убежден, нет никаких объективных обстоятельств, чтобы ожидать конфликтов, проблем или рисков на территории Украины», - заявил сегодня представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«Что касается субъектов за пределами территории Украины - да, конфликты возможны, настолько, насколько будет ухудшаться политическая и экономическая ситуация одного из наших соседей, и от этого будет зависеть вероятность возникновения газовых проблем», - подчеркнул он.

По его словам, Украина в состоянии оплатить текущие поставки газа в страну, в частности до 11 января 2010 года перечислить Газпрому около 800 млн долл. за декабрьские поставки газа за счет поступающих из различных источников средств.

«Часть - это специальные заимствования МВФ, также будет сбор средств на внутреннем рынке, и будут поступления из других источников», - сказал Соколовский.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]