Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси прекращено расследование крушения российского самолета

30.12.2009 общество

Белорусская транспортная прокуратура заявляет, что вины представителей белорусских служб в крушении самолета авиакомпании «С-эйр» нет.

Об этом БелТА сообщили в Белорусской транспортной прокуратуре.

«На территории нашей республики были опрошены все должностные лица, которые могли быть причастны к крушению. Расследование показало, что вины представителей белорусских служб нет», - сказали в БТП.

В настоящее время Белорусская транспортная прокуратура ожидает исполнения поручений из России о допросе сотрудников авиакомпании. «Там есть перечень вопросов. И мы также ждем основное заключение комиссии Межгосударственного авиационного комитета, которая занимается расследованием катастрофы», - отметили в прокуратуре.

Когда поступит заключение, пока неизвестно. «Это иногда занимает от нескольких месяцев до 1-2 лет. Надеемся, что оно поступит в первом квартале будущего года. Официально нам пока ничего не передавали», - уточнили в БТП.

Как сообщалось, самолет ВАЕ-125-800 Hawker авиакомпании «С-Эйр» вечером 26 октября потерпел крушение в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы Национального аэропорта Минск. Он выполнял чартерный рейс из аэропорта Внуково в Национальный аэропорт Минск. На борту частного самолета находились пять человек (три члена экипажа и два пассажира), все они погибли.

Одним из погибших пассажиров был гендиректор авиакомпании «С-Эйр» Марат Ромашкин.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]