Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

1986-1998-2010

01.01.2010 общество

Наступающий год Тигра будет очень важным для страны и надолго останется в памяти белорусов.

Такой прогноз сделал в интервью БелаПАН астролог Владимир Васюк.

Он напомнил о значительных событиях в предыдущие годы Тигра: 1986 год — катастрофа на ЧАЭС; 1998 год — экономические потрясения, которые давали о себе знать даже спустя годы.

В 2010 году у Беларуси будут складываться «специфические отношения» с Россией, прогнозирует астролог. Россия и Евросоюз, по его словам, объединят усилия, с тем чтобы иметь влияние на политику Беларуси. Появится проблема границ со странами-соседями.

Несмотря на оптимизм ряда политиков и экономистов, мировой финансовый кризис продолжится, прогнозирует Васюк. Вторая волна кризиса заявит о себе несогласованной работой национальных банков и мировых финансовых институтов. Дисбаланс в финансовой политике ведущих стран приведет к тому, что кризис станет системным и ознаменуется серьезными потрясениями на мировых валютных и фондовых рынках.

Если в первом квартале 2010 года доллар США будет укрепляться по отношению к евро, то во втором и третьем — евро возьмет реванш, прогнозирует астролог. В последнем квартале будет наблюдаться беспрецедентный рост цен на золото и другие драгоценные металлы.

Политические реалии 2010 года будут противоречивыми и крайне жесткими для их участников, предупреждает Васюк. На внешней, видимой обывателю, сцене будут происходить неожиданные отставки, не мотивированные, казалось бы, никакими объективными обстоятельствами. Многие вспомнят ельцинское «я ухожу», сказанное первым президентом России в канун нового года.

В наступающем году тот, кто считает себя жертвой рока и обстоятельств, — обязательно ею станет, а тот, кто найдет в себе силы изменить жизнь к лучшему, — обязательно почувствует эти улучшения.

«Если мы будем представлять, что мир враждебен и недоброжелателен, так и будет. Если же стараться замечать лучшее, жизнь будет проявлять по отношению к нам самые гармоничные аспекты и тенденции. Поэтому первым шагом для нормального существования в 2010 году будет обретение определенной культуры мысли», — говорит астролог.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]