Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Cварщик из Гродно стал обладателем трех рекордов Гиннесса

28.03.2015 общество
Cварщик из Гродно стал обладателем трех рекордов Гиннесса

Евгению Назаревичу, известному гродненскому гиревику, обладателю трех рекордов Гиннесса, в знак признания заслуг вручили золотую гирю.

Подобным «знаком качества» отмечены всего двенадцать спортсменов на всем земном шаре.

Эту награду вручил Евгению на чемпионате мира в Архангельске Анатолий Ежов, глава международной федерации триатлона. Из Лондона прилетел и комиссар штаб-квартиры Книги рекордов Гиннесса: он привез сертификат, подтверждающий, что третий рекорд Евгения Назаревича, установленный в декабре прошлого года, признан официально.

На этом награды не закончились. Евгений в ходе чемпионата мира завоевал золотую медаль в двоеборье с 32-килограммовой гирей. За десять минут атлет поднял более 5 тонн!

– Здорово выступил и в составе сборной страны в гиревой эстафете. На счету белорусской дружины золотая медаль, – рассказал корреспонденту «Гродненской правды» Евгений Назаревич. – В планах замахнуться на еще один рекорд, правда, зависеть это будет от степени готовности. Благо сейчас от тренировок ничего не отвлекает: руководство предприятия поддерживает меня во всех начинаниях.

Евгений трудится электрогазосварщиком на заводе ЖБК ОАО «Гроднопромстрой». Работник, как отмечают на предприятии, примерный. Несмотря на пропуски, связанные с выездом на соревнования, старается отрабатывать их максимально.

– Такие люди – гордость не только нашей организации, но и всего города. Евгений для многих – пример того, что дает здоровый образ жизни. А это повышает производительность труда, укрепляет дисциплину, улучшает моральный климат в коллективе, – отметил генеральный директор ОАО «Гроднопромстрой» Абдулвагаб Вагабов.

Спорт в любых его проявлениях активно поддерживается руководством акционерного общества. Кстати, в коллективный договор здесь недавно внесли дополнение, согласно которому победителям чемпионатов мира, страны, области, рекордсменам Книги рекордов Гиннесса гарантирована внушительная премия.

В октябре Гродно примет чемпионат мира по гиревому спорту.

Фото: «Гродненская правда»



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]