Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Охрана Моралеса применила электрошокер против оператора

12.04.2015 в мире
Охрана Моралеса применила электрошокер против оператора

Охрана президента Боливии Эво Моралеса применила на саммите Америк электрошокер против оператора одного из телеканалов. Об этом сообщает El Universal.

Инцидент произошел утром в субботу, 11 апреля. Охранник Моралеса применил электрошокер против одного из операторов, когда тот слишком приблизился к боливийскому лидеру. Коллеги сотрудника телеканала Telemetro потребовали у охраны объяснений. Сам телеоператор не пострадал.

Моралес на пресс-конференции после пленарного заседания извинился за случившееся. Вместе с тем президент заметил, что вопросы охраны не входят в его компетенцию, а представители СМИ действовали неорганизованно. При этом лидер Боливии подчеркнул, что за его охрану отвечали сотрудники безопасности Панамы — страны, в которой проходит саммит.

Эво Моралес был переизбран на пост президента Боливии по итогам выборов, состоявшихся 12 октября 2014 года. Более 61 процента избирателей отдали свои голоса в поддержку боливийского лидера. Таким образом, Моралес впервые в истории Боливии был переизбран на третий срок.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]