Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минчанка, которая обиделась на плитку у соседей, дошла до 25-го суда

19.06.2015 общество
Минчанка, которая обиделась на плитку у соседей, дошла до 25-го суда

В суде Советского района Минска продолжается эпическая история противостояния жителей из многоэтажки с улицы Мирошниченко.

В начале июня прошло уже 25-е судебное заседание, сообщает "Еврорадио".

История началась в 2012 году, когда пенсионерка Зоя Быцко во время ремонта положила на пол плитку. При этом она получила разрешение из ЖЭСа. Правда, тот же самый ЖЭС спустя какое-то время сам подал на Быцко в суд, мол, укладка плитки была незаконной.

Коммунальщики изменили мнение из-за того, что Ольга Х., которая живет этажом ниже Быцко, оказалась па-настоящему упрямой и неудержимой. Она посчитала, что из-за положенной у соседки плитки и в ее квартире стало больше шумов. Поэтому Ольга Х. начала писать жалобы в разные инстанции и подавать в суды. И, хотя экспертизы и комиссии не выявили того, что ухудшилась шумоизоляция, это не спасло от многочисленных судебных заседаний.

Новые тяжбы, которые стартовали с начала июня, начались с обращения, которое Быцко написала на имя прокурора Советского района Минска.

"Его я просила огородить меня от преследования соседки, которое выражается в судебных исках. Просила обеспечить спокойное проживание. Также я написала, что были сведения о том, что Ольга Х. лечилась в клинике на Бехтерева (психиатрический диспансер, - ред.). И кто ее поставил в известность насчет этого обращения, я не знаю", - вздыхает Зоя Быцко, хотя и убеждена в своей победе. Адвокат, как она убеждает, нашла зафиксированные слова Ольги Х. из прежних судебных заседаний, где та призналась по поводу визитов в упомянутую клинику.

"К тому же, я ей в том обращении диагнозов не выставляла, они бывают разные, публично о своих предположения не рассказывала. А просто обращалась к прокурору, чтобы защитить свои права", — обижается Быцко на правоохранителей.

Тем временем страсти в скандальном подъезде на Мирошниченко воспламенились еще больше. Появились слухи о том, что Ольга Х. все время чего-то добивается в отделе по защите государственных секретов столичной милиции. Обсуждаются и фантастические версии о том, что некоторых жильцов могут проверить насчет "связей с ЦРУ".

Однако в упомянутом отделе ГУВД Мингорисполкома Еврорадио объясняют, что в принципе их подразделение представляет собой обычную канцелярию, к которой "добавили немножко секретки".

"Однако Ольга Х. шесть жалоб уже в этом год написала", - подсчитывают в подразделении.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]