Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За распитие пива на улице составлено уже более 350 протоколов

03.03.2010 общество

Сотрудники минской милиции продолжают составлять протоколы за нарушение запрета о распитии пива в общественных местах.

Как сообщили «Интерфаксу» в ГУВД Минска, всего за неделю в Минске было составлено более 350 протоколов.

«В первый день действия закона милиционеры зафиксировали в Минске 80 фактов распития пива в общественных местах. За неделю количество подобных фактов в столице возросло до 354», сообщили в ГУВД.

«Основная масса таких правонарушений выявляется в парках и скверах, на протяжении проспектов Независимости и Победителей, а также в парках Горького и Челюскинцев», уточнили в ГУВД.

Там напомнили, что согласно новому законодательству распитие пива и других алкогольных напитков в общественных местах влечет наложение штрафа Br до 280 тыс, в некоторых случаях - свыше Br 500 тыс.

Вместе с тем в ГУВД уточнили, «на собственном балконе пить пиво можно. Но если это общий балкон, или балкон на несколько квартир, то распивать напитки здесь запрещено».

Кроме этого, представители ГУВД заявили, что «нарушением считается, когда распивают в общественном месте пиво, спрятанное в пакет».

«Правонарушением является факт распития пива и других спиртных напитков, а не то, в какой таре они упакованы», сказали в ГУВД.

Там также уточнили, что «в соответствии с новым законодательством, нельзя распивать пиво и другие спиртные напитки в вагонах железнодорожного транспорта. Можно только в вагоне ресторане».

В то же время в ГУВД отметили, что «безалкогольное пиво в общественных местах пить можно».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]