Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Совет по нравственности будет бороться с компьютерами, стриптизом и PLAYBOY

03.03.2010 общество

Зампредседателя общественного совета по нравственности заявил, что в Беларуси женщин готовят к панели с детского сада.

Заявление общественного совета по нравственности по поводу приезда группы Rammstein не привело к отмене ее концерта. Однако бурная реакция в Беларуси и за рубежом вдохновила «блюстителей нравственности» на новые свершения: теперь они намерены заняться компьютерами, PLAYBOY и стриптизом.

Строго говоря, методы борьбы за нравственность Чергинца и компании сродни тушению пожара бензином. Как отмечает «Салідарнасць», скандальные разоблачения «порочного творчества Rammstein» лишь подогрели интерес к минскому концерту группы.

«Поборников морали» вдохновил громкий резонанс на их заявление, пускай и негативный. Теперь они намерены «навести порядок» практически во всех сферах жизни.

Планами на будущее с «Белгазетой» поделился зампредседателя общественного совета по нравственности, руководитель РОО «Родители и учителя – за возрождение православного образования» Владимир Грозов. Надо сказать, размах впечатляет.

«Вопрос с Rammstein всплыл как пожар, -- заявил Грозов. -- Могли бы быть и, скажем, «Тату» на этом месте. Группа «Тату» по своему значению еще более опасна, чем Rammstein. Эти очаровательные девочки несут в общество совершенно другие идеалы… Традиции нашей семьи – многодетность, общинность, связь между поколениями. А такие явления просто развинчивают эти невидимые скрепы нашего государства».

Приезд «Тату» Минску не грозит: группа давно прекратила концертную деятельность. Так что, «невидимые скрепы» останутся на месте. Более того, Грозов пообещал, что и Rammstein в Минске «будут белыми и пушистыми».

«Волков (директор Дворца Республики, который является организатором концерта Rammstein) сказал, что если в Москве или в Вильнюсе будут происходить вещи, нарушающие наши правовые нормы, мы не допустим этого, даже если придется снять концерт – пусть на нас вся Европа обижается, пусть мы потерпим огромные убытки», -- утверждает зампредседателя общественного совета по нравственности.

Так или иначе, Rammstein приедет и уедет. А совет планирует развить бурную деятельность по самым разным направлениям.

«На очереди целый ряд острейших проблем, -- сказал Грозов. -- К примеру, компьютерная зависимость детей и подростков».

Как именно совет намерен бороться с «нездоровой» тягой подрастающего поколения к компьютерам, «блюститель нравственности» не уточнил, перейдя к обличению «обнаженки, торчащей за полкилометра в киосках «Белсоюзпечати»». Особенно возмущает Грозова, что журналами типа PLAYBOY торгует госучреждение.

Досталось от представителя совета по нравственности и национальному чемпионату по стриптизу.

«По итогу того же чемпионата мы получим несколько тысяч профессиональных стриптизерш», -- мрачно предрек Грозов.

Корень всех бед зампредседателя совета обнаружил, зайдя недавно в один из детских садов.

«Увидел, что эти озябшие тощенькие «курочки» ходят по кругу – оказывается идет конкурс «Мисс группа» среди 3-4 летних девочек! – возмущается Грозов. – Явно панельная ориентация. В сознание девочки закладывается, что можно раздеться, ходить и красоваться, выставлять свое тело, как кусок мяса».

Над заявлением по поводу Rammstein можно было попросту посмеяться, как над разовым представлением «театра абсурда». Но, оказывается, этот «театр» желает выступать с представлениями регулярно. На закуску Громов подытожил: «Наш совет – первый в мире! Вот тут мы впереди планеты всей… Мы только начали путь. Во многие уголки давно не заглядывала добрая хозяйка с тряпкой…»

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]