Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За гибель независимого журналиста чиновники получили выговоры

02.03.2010 общество

После гибели могилевского журналиста Вадима Оршинского в Могилеве была создана специальная комиссия по расследованию происшествия.

Как напоминает «Радыё Свабода», 18 февраля в Могилеве погиб журналист, сотрудничавший с белорусскими независимыми СМИ - Вадим Оршинский. На него обрушился козырек над подъездом дома (Первомайская, 20), где он жил. Козырек обрушился под тяжестью строительного щебня и снежной наледи.

Сегодня официальные источники сообщили, что комиссия Могилевского горисполкома, созданная по факту происшествия, вынесла выговор руководителю Ленинского райисполкома Владимиру Цумарову и первому его заместителю, а также генеральному директору городского коммунального предприятия. Были уволены с работы лишь двое сотрудников жилищно-коммунального управления № 1, в том числе и его руководитель. Постановление комиссии подписал председатель горисполкома Станислав Бородавко.

Официальные источники также отмечают, что свое постановление еше не вынесла прокуратура.

Вадима Оршинского похоронили 20 февраля. Ему было пятьдесят лет. Остались жена и двое сыновей. На похороны пришли журналисты городских средств массовой информации – как негосударственных, так и государственных.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]