Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В России рассказали, пойдет ли Путин в наступление в Украине

15.09.2015 украина

Эскалация конфликта на Донбассе сейчас маловероятна, однако ожидать скорого наступления мира тоже не приходится.

Такое мнение высказал российский экономист Владислав Иноземцев в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Мне кажется, что новых "Дебальцево", или, не дай Бог "Иловайска" не будет. Эскалация конфликта маловероятна. Но изменения ситуации в лучшую сторону тоже в обозримом будущем ждать не приходиться. Если не считать улучшением ситуации относительное затишье по линии разграничения. Все же сохранение жизней - само по себе большой плюс. Для того же, чтобы что-то в ситуации с Донбассом реально менялось к лучшему, условные руководители ДНР и ЛНР должны согласиться с проведением выборов по украинскому закону, как вы того хотите. А на это они не пойдут, потому что потеряют свою власть и максимум, останутся руководить каким-то районом в Донбассе, да еще и должны будут интегрироваться в систему украинской власти. Потому примиряться на ваших условиях им не выгодно", - пояснил Иноземцев.

Отвечая на вопрос об аннексии Донбасса Россией по примеру полуострова Крым, экономист подчеркнул: "Вероятность этого практически равна нулю. Говорю "практически", потому что есть определенные тревожные звоночки: начинают внедрять рубль и раздавать российские паспорта на территории оккупированной части Донбасса".

"Вопрос включения Донбасса в состав России действительно время от времени возникает - пусть даже в маргинальных кругах. Многие не понимают, ради чего это все - в чем разница между Крымом и Донбассом. Со стороны очень консервативной части общества есть давление на Путина относительно того, что надо Донбасс забрать тоже. Но даже Путин понимает, что это безумие", - добавил Иноземцев.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]