Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывший прокурор Минской области Михаил Снегирь находится в следственном изоляторе

05.02.2009 общество
5 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Бывший прокурор Минской области Михаил Снегирь находится в следственном изоляторе. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске сообщил начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры Беларуси Александр Ракевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Назначены новые руководители прокуратур ряда городов и районов, произошла существенная кадровая перестановка в Генпрокуратуре, сказал Александр Ракевич.

Как ранее сообщалось, бывшему прокурору Минской области Михаилу Снегирю предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление служебными полномочиями). Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 ноября 2008 года на совещании по вопросам эффективности принимаемых мер в борьбе с коррупцией поручил генеральному прокурору внести представление об освобождении от занимаемых должностей заместителя генпрокурора Николая Куприянова и прокурора Минской области Михаила Снегиря. Николай Куприянов и Михаил Снегирь 14 ноября приказом генпрокурора Беларуси были освобождены от занимаемых должностей и уволены из органов прокуратуры.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com