Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Директор РУП "Щемыслица" БГУ задержан за взятку

20.11.2015 общество
Директор РУП "Щемыслица" БГУ задержан за взятку

Об этом БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

"Мужчина подозревается в том, что за благоприятное решение вопроса о предоставлении в аренду на три года одного из помещений, принадлежащего возглавляемому им предприятию, площадью в 550 кв.м, он получил от индивидуального предпринимателя взятку в 1,4 тыс долларов. Кроме того, оперативным сотрудникам стало известно, что одним из условий заключения договора стало требование ежемесячной выплаты лично директору наличных денежных средств из расчета 1 евро за каждый квадратный метр арендуемой площади", - пояснили в УВД. Минский райотдел Следственного комитета возбудил в отношении задержанного уголовное дело по ч.1 ст.430 УК (взятка).

"Сотрудники УБЭП УВД Миноблисполкома полагают, что указанный факт был не первым за время работы директора в должности. Оперативно-разыскные и следственные мероприятия продолжаются", - добавили в милиции.

Учебно-опытное предприятие "Щемыслица" - крупное государственное предприятие - поставщик продукции, которая используется для благоустройства и озеленения столицы. Основной вид деятельности - выращивание декоративных древесных, кустарниковых саженцев и цветочной рассады. В собственности предприятия есть ряд зданий, сооружений и помещений. Они находятся в непосредственной близости от Минска. Часть из них организация имеет право сдавать в аренду по государственным расценкам.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]