Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Из-за невозможности печататься в Беларуси разоряются последние оппозиционные газеты

05.02.2009 политика

С начала 2009 года вынуждена была приостановить выход негосударственная газета «Витебский курьер М». Редакция письменно сообщила об этом Министерству информации.

Об этом пресс-службе БАЖ сообщил юридический консультант ЗАО «Издательский дом «Витебский курьер» Павел Левинов.

«Мы вынуждены были пойти на этот шаг по чисто экономическим причинам. Газета лишена возможности распространяться по подписке и через сеть «Белсоюзпечати», типографии Витебской области отказываются печатать издание, и мы были вынуждены возить тиражи из Смоленска… Все это - очень большие финансовые затраты. Сейчас все сотрудники отправлены в отпуск в связи с временным приостановлением деятельности», - пояснил он.

На какое время приостановила выход газета, пока не известно. По словам П. Левинова, все зависит от дальнейшего развития ситуации.

«Я не вижу хоть каких-то ­серьезных подвижек в области свободы СМИ. Это хорошо, конечно, что две независимые газеты распространяются легально («Народная воля» и «Наша Ніва»). Однако о региональных газетах во властных структурах никто и не вспоминает, а призывы вернуть их в правовое поле попросту игнорируются», — говорит юрист.

Последний номер газеты «Витебский курьер М» вышел в декабре 2008 года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com