Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Совет Республики одобрил новую редакцию Кодекса о земле

19.04.2010 общество
19 апреля, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Члены Совета Республики сегодня на заседании четвертой сессии одобрили новую редакцию Кодекса о земле, передает корреспондент БЕЛТА.

Ожидается, что с принятием законопроекта о внесении изменений и дополнений в Кодекс о земле упростится процедура оформления правоудостоверяющих документов на земельные участки, будет обеспечена максимальная защита прав и законных интересов землепользователей. Новые поправки в кодекс дают возможность выделять земельные участки без аукциона для строительства временных индивидуальных гаражей сельским жителям многоквартирных домов.

В кодексе также заложен принцип единства земельного участка и расположенных на нем капитальных строений. То есть лица, наследующие жилой дом, дачу или садовый домик, будут автоматически получать в наследство и участок, на котором расположены строения. Это позволит избежать существующих сегодня конфликтов, когда объект недвижимости передается по наследству одним людям, а участок - другим. Решение многих земельных вопросов должно упроститься и ускориться за счет передачи землеустроительных служб в ведение местных исполкомов.

Кроме того, сенаторы одобрили поправки в закон о почтовой связи, об охране окружающей среды, ратифицировали межправительственные соглашения с Туркменистаном о международном автомобильном грузовом и пассажирском сообщении и о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах, а также с Казахстаном о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС. Парламентарии также приняли к сведению декреты Президента №3, №4 и №1.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]