Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь достигла экономического эффекта от многолетней поддержки сельского хозяйства - депутат

20 апреля, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Беларусь может открыто и во всеуслышание утверждать, что достигнут экономический эффект от многолетней поддержки государством сельского хозяйства, и оно стало рентабельным. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрным вопросам Александр Розганов, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

Депутат подчеркнул, что за последние годы белорусское село сильно изменилось, существенное положительное влияние оказало выполнение программы возрождения и развития села. С ее помощью удалось решить многие социальные и производственные вопросы, в том числе связанные с модернизацией сельскохозяйственных процессов, с обновлением машинно-тракторного парка, с внедрением новых технологий в животноводстве.

На протяжении многих лет государство вкладывало большие средства в развитие сельского хозяйства. "Сейчас оно вправе спросить с тружеников села, когда будет отдача. Президент Беларуси сегодня во всеуслышание заявил, что продукция, производимая на селе, рентабельна, и сельское хозяйство перестает быть дотационным", - подчеркнул депутат. Более того, белорусская сельхозпродукция должна завоевывать не только внутренний рынок, но и активно экспортироваться.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]