Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ставки акцизов на табачную продукцию в Беларуси планируется изменить

20 апреля, Минск /Наталья Вербитская - БЕЛТА/. Ставки акцизов на табачную продукцию в Беларуси планируется изменить. Это предусмотрено в соответствующем проекте указа, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления координации и развития отраслей по производству продуктов питания и табачных изделий концерна "Белгоспищепром" Геннадий Богдан, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

На сегодняшний день разработан и находится на согласовании проект указа, в котором предусматривается некое изменение в вопросе ставок акцизов на табачную продукцию. При этом Геннадий Богдан не стал озвучивать конкретных размеров новых ставок. Представитель "Белгоспищепрома" также не подтвердил информацию о том, что ставки планируется снизить. "Ставки акцизов могут подвергнуться изменениям. Будут дифференцированы подходы, - отметил Геннадий Богдан. - В целом о снижении нельзя говорить".

Напомним, в Беларуси были повышены ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию согласно решению, которое содержится в приложении к Особенной части Налогового кодекса, вступившей в силу с 1 января текущего года. В частности, до Br6,65 тыс. за 1 тыс. штук сигарет увеличилась ставка акцизов на сигареты с фильтром, розничная цена на которые установлена в размере до Br70 тыс. за 1 тыс. штук. До Br12,5 тыс. возросла ставка акцизов на сигареты с фильтром, розничная цена на которые установлена от Br70 тыс. до Br125 тыс. за 1 тыс. штук. До Br20,63 тыс. повысилась ставка акцизов на сигареты стоимостью от Br125 тыс. за 1 тыс. штук.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]