Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шматко повторил ультиматут Медведева

Пересмотр газовых контрактов с Украиной не повлечет за собой корректировку соглашений с другими странами.

Об этом заявил 22 апреля журналистам министр энергетики России Сергей Шматко.

«Не думаю, что наши переговоры с Украиной по газу должны быть поводом для того, чтобы начать пересматривать практику наших взаимоотношений с другими государствами. Мы реагировать на такие запросы не будем», — цитируем Шматко РИА Новости.

21 апреля президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович договорились в Харькове, что Украина получит скидку на поставляемый Россией газ в 100 долларов при цене 330 долларов за тысячу кубометров и 30% — при другой цене.

На последующей пресс-конференции Медведев ответил на вопрос, может ли рассчитывать Беларусь на аналогичную украинской скидку на газ. Он заявил, что Россия готова предоставлять преференции реальным партнерам, а не тем, кто это лишь декларирует. «Одно дело — реальное партнерство, а другое дело — декларирование намерений. Одно дело — договариваться о том, чтобы по-серьезному работать, идти навстречу друг другу, помогать друг другу, а другое дело — принимать решения о приеме на постоянное место жительства людей, которые потеряли работу. Это разные вещи. Делайте вывод сами», — сказал Медведев.

Напомним, свернутый президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, который считает себя действующим главой государства, с 19 апреля находится в Минске. Встречаясь с ним 21 апреля, Александр Лукашенко заявил, что выборы в этой стране не должны проходить без участия Курманбека Бакиева.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]