Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Барановичский завод автоматических линий работает в одну смену

Барановичский завод автоматических линий вынужден сократить производство продукции из-за экономического кризиса.

«Загрузка нашего предприятия существенно снизилась, - рассказывает сотрудник администрации предприятия Иван Климович. – У нас проблемы с потребителями продукции не только в Украине и России, но и также в Беларуси».

Собеседник сообщил, что Барановичский завод автоматических линий производит оборудование для предприятий машиностроения. Ранее основными направлениями экспорта были страны СНГ и Балтии, - передает «Радыё Свабоды».

Нынешняя мощность позволяют заводу производить 9 комплектов автоматических линий и более 50 единиц универсальных станков в год. Для этого на работу нанято более тысячи специалистов.

Однако теперь у рабочих нет твердой уверенности в том, будет ли у них работа и зарплата.

«В полной неизвестности также и руководство, - говорит токарь Виктор Царюк. – Сами понимаете: никто не знает, что будет даже в феврале. В коллективном договоре записано, что если администрация не в силах обеспечить работу, то отпускает работников на две третьих зарплаты. Но долго ли они смогут это выполнять?»

Показательно, что нынешний кризис – не первый в истории «Барановичского завода автоматических линий». Три года назад завод спасло от банкротства присоединение к Белорусской железной дороге. Но уже в прошлом году он снова попал в финансовую задолженность перед бюджетом – не выплатил по налогам более миллиарда рублей.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com