Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь готова сократить поставки молочной продукции в Россию в период "большого молока"

30 апреля, Вильнюс /Елена Прус - БЕЛТА/. Беларусь готова сократить поставки молочной продукции в Россию в период "большого молока". Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро в Вильнюсе, передает корреспондент БЕЛТА.

Существует договоренность с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник о том, что если какой-то продукт будет избыточным на российском рынке, если продукция отечественных производителей не раскупается, а закупается в Беларуси, то информация об этом будет оперативно сообщена в Минсельхозпрод. "В этом случае мы будем принимать необходимые меры, - сказал Семен Шапиро. - Поставки некоторых товаров можно будет ограничить, а некоторых, которые востребованы на российском рынке, увеличить". По словам министра, пока диалог с российской коллегой идет в продуктивном русле. Так прокомментировал министр сельского хозяйства вопрос о возможности повторения прошлогодних конфликтов с поставками молочной продукции в Россию.

В связи с возможностью снижения поставок белорусской продукции на российский рынок в настоящее время рассматривается вопрос о закупках продукции белорусских производителей в стабилизационный фонд, чтобы такая ситуация не отразилась негативно на объемах производства, добавил Семен Шапиро.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]