Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эксперты не услышали нецензурной брани в словах брестского гаишника

18.03.2016 общество

Однако это не помешало привлечь его к «строгой дисциплинарной ответственности».

Нашумевший случай произошел в октябре прошлого года в Бресте, когда местный водитель снял с помощью видеорегистратора свой спор с «гаишниками», которые, по его словам, неправомерно применили к нему силу, вытащив его из машины, а также неприлично выражались, напоминает «Салідарнасць».

После этого мужчина подал заявление в милицию за неуважение и оскорбление со стороны инспектора ГАИ, однако проверка нарушений не выявила.

Также 17 марта МВД опубликовала результаты экспертизы , согласно которым при прослушивании записи конфликта между водителем и майором милиции «нецензурных выражений не зафиксировано».

- Фраза «Иди на …» не обнаружена, - написано в отчете.

Интересно, что такое единогласие силовиков и лингвистов не помешало наказать участвовавших в скандальном видео «гаишников».

В частности, МВД сообщило, что, несмотря на правомерность действий и применения физической силы при задержании, были нарушены правила профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел. В связи с этим виновные должностные лица были привлечены к «строгой дисциплинарной ответственности».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]