Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Витебский ди-джей приговорен к четырем месяцам ареста за уклонение от призыва в армию

13.05.2010 общество
Витебский ди-джей приговорен к четырем месяцам ареста за уклонение от призыва в армию 13 мая, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Витебский ди-джей приговорен к лишению свободы за уклонение от призыва в армию, сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам и анализу судебной практики прокуратуры Витебской области Дмитрий Орехва.

Повестку в армию 21-летний молодой человек получил еще в январе. Проигнорировав документ и свой воинский долг, он предпочел всецело отдаться любимой работе в ночных клубах Санкт-Петербурга и Минска. Найти уклониста сотрудникам правоохранительных органов удалось дома в Витебске, куда он приехал отдохнуть от насыщенной светской жизни. Теперь за уклонение от несения воинской службы парень приговорен к четырем месяцам ареста.

Всего в Витебской области статус уклонистов в настоящее время носят около 80 молодых людей, которые не прибыли на последний воинский призыв. На каждого из них соответствующие материалы переданы в правоохранительные органы и прокуратуру, отметили в Витебском областном военном комиссариате.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]