Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новые данные об участии кадровых офицеров РФ в военных преступлениях на Донбассе

13.04.2016 украина

Об участии кадровых российских военных в военных преступлениях на временно оккупированных территориях Донбасса сообщает разведка.

Об этом charter97.org сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Главное управление разведки МО Украины продолжает целенаправленно собирать факты об участии военнослужащих ВС РФ в военных преступлениях на временно оккупированных территориях востока Украины для дальнейшей передачи доказательной базы определенным порядком в Международный уголовный суд, а также отслеживать их дальнейшую деятельность и перемещения по возвращении в Россию. Информация о российских военнослужащих, подозреваемых в совершении военных преступлений на территории Украины, регулярно передается украинской стороной странам-членам ЕС и НАТО в т.ч. с целью расширения "санкционного списка".

Установлено, что в качестве "заместителя командира по работе с личным составом 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево, Украина) 2 АК (Луганск, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного военного округа (Ростов-на-Дону, Россия) ВС Российской Федерации "находится полковник ВС РФ Кириенков Александр Валентинович (ириенков Александр Валентинович), 1971 г.р., который родился в Смоленской области. До прибытия на временно оккупированные территории Украины для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России полковник Кириенков проходил службу в должности офицера отдела воспитательной работы 93 дивизии противовоздушной обороны (г.Владивосток) 11 Армии ВВС и ПВО (г.Хабаровск) Восточного военного округа (г.Хабаровск) ВС РФ.

Учитывая неудовлетворительную оценку, которую получила 7 омсбр во время последней проверки штабом Центра территориальных войск, полковник ВС РФ Кириенков подготовил отдельную докладную, в которой возложил всю ответственность за низкий морально-психологическое состояние личного состава на командира бригады полковника ВС РФ А.Бушуева.

Александр Кириенков обвинил комбрига Бушуева в превышении служебных полномочий, грубости и жестокости по отношению к личному составу, неадекватном восприятии окружающей среды и чрезмерном употреблении нецензурной лексики при низком знании русского языка. А также подчеркнул, что под влиянием многочисленных публикаций в мировых СМИ о чрезвычайных происшествиях в 7 омсбр и личных качествах полковника Бушуева, у него случился нервный срыв, что проявляется в потере веса (свыше 20 кг за прошлый месяц), склонности к насилию и непредсказуемых поступков.

Об этом докладе стало известно командующему 2 АК генерал-майору ВС РФ Е.Никифорову, который, учитывая давние дружеские отношения с полковником ВС РФ О.Бушуевым, принял решение о досрочном возвращении в Россию дерзкого "замполита" Кириенкова и направления злосчастного комбрига Бушуева на обучение в академию Генерального штаба.

Такое решение командующего 2 АК обострило служебные отношения среди офицеров штаба 7 омсбр, большинство из которых возмущено такой снисходительностью к своему командиру, действия которого угрожают их военной карьере и поддерживают заместителя по работе с личным составом.

Напоминаем о неизбежности наказания за военные преступления, не имеющие срока давности, и ответственность за которые предусмотрена нормами международного и национального уголовного права", - говорится в сообщении.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]