Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Могилевским ИП напомнили об их требованиях властям

17.04.2016 общество

Активисты ОГП напомнили могилевском предпринимателям, что их кризис с властью не преодолен.

На двух самых больших в городе рынках активисты Объединенной гражданской партии 17 апреля раздавали мелким бизнесменам листовки с требованиями индивидуальных предпринимателей к власти. Эти требования, как написано в листовках, выработанные 17 декабря 2015 года на совместной конференции экспертов партии и лидеров индивидуальных предпринимателей из разных регионов страны, передает «Радыё Свабода».

Торговцы на появление группы партийных активистов отреагировали сдержанно. Листовки брали, но только единицы решались на беседу с главой партии Анатолием Лебедько. Представители администрации рынков просили партийцев покинуть, как они заявляли, частную территорию. На Виленском рынке звучали угрозы вызвать милицию.

Сами же предприниматели жаловались партийцам, что уменьшилась покупательская активность и это привело к уменьшение выручки. Некоторые говорили о завышенных налогах и проблемах с их выплатой. Обвиняли чиновников, что те не прислушиваются к проблемам мелких предпринимателей. Упоминали недавний протест против 222-го указа, который, по словам торговцев, не дал результата.

Анатолий Лебедько не согласился, что мелкие бизнесмены выглядели испуганными. По его словам, только один предприниматель отказался брать информационную листовку.

«Это говорит, что у них есть интерес и желание получать альтернативную информацию. То, что они не бегут к политикам и не выпрыгивают с транспарантами - это такая ментальность. У нас есть хороший шанс поработать с этими людьми, ведь долгое время их интерес ограничивался торговой палаткой. Мы хотим сказать, что жизнь кипит и, что, прежде всего, нужно быть гражданином. А гражданин - это человек, который интересуется тем, что происходит в его городе и стране. Это первый шаг, а второй шаг - это то, что он что-то делает, чтобы в стране были перемены», - высказал свое видение успешности информационной акции политик.

Анатолий Лебедько добавил, что во время кризиса в отношениях между предпринимателями и властью партия помогала мелкому бизнесу устоять. По мнению партийца «этот кризис продолжается».

«Нам очень важно продвигать наш документ «Платформа 11». Мы бы хотели, чтобы наибольшее количество предпринимателей знали про этот документ. Мы бы хотели устроить в Могилеве конференцию, на которую бы приехали предприниматели из разных регионов области. Позвать на ее власть. Привести хороших экспертов. Чтобы была дискуссия, ведь проблема остается. Нужна создавать площадки для коммуникаций и дискуссий», - заявил Анатолий Лебедько.

В 11 требованиях тезисно сформулировано то, что, по мнению их разработчиков, должна выполнить и чего держаться власть, чтобы развивался мелкий бизнес в Беларуси.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]