Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь ожидает благоприятных условий для выпуска еврооблигаций - Сидорский

Беларусь ожидает благоприятных условий для выпуска еврооблигаций - Сидорский 17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь ожидает благоприятных условий для выпуска еврооблигаций, сообщил корреспонденту БЕЛТА премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

"Мы еще раньше были готовы выпустить евробонды. Были приняты фактически все решения правительства. Сейчас нам надо провести так называемые чтения на уровне тех, кто будет работать с белорусскими бондами", - сказал Сергей Сидорский.

Однако, по его словам, нынешняя ситуация на европейских рынках не совсем благоприятна для выпуска Беларусью еврооблигаций. "Мы ждем благоприятной ниши, чтобы максимально эффективно представить наши облигации за пределами страны. Эту работу мы закончили. Это чисто финансовый, коммерческий подход. Думаю, в ближайшее время мы эту тему закроем", - подчеркнул премьер-министр.

Указом №245 от 13 мая 2010 года Совету Министров Беларуси предоставлено право в 2010-2011 годах выпустить облигации на сумму до $2 млрд. со сроком обращения не менее 5 лет и размещением их за пределами страны.

Указ принят в целях привлечения иностранных инвестиций в экономику республики. Правительство наделено полномочиями одобрять проспект эмиссии каждого выпуска облигаций в пределах общей суммы в $2 млрд. и договоры, связанные с выпуском, размещением, обращением и погашением этих облигаций, другими полномочиями, связанными с размещением и погашением облигаций.

В соответствии с документом иностранные организаторы размещения белорусских облигаций освобождены от уплаты налога на доходы. Этот налог не будет уплачиваться и с доходов, полученных от оказания услуг, связанных с выпуском, размещением, обращением и погашением облигаций, а также с учетом прав на них. Выплата комиссий, вознаграждений и других расходов, связанных с выпуском, размещением, обращением и погашением облигаций, производится за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете для обслуживания внешнего государственного долга.

В указе прописано право "закреплять (при необходимости) в договорах и иных документах, связанных с выпуском облигаций… их размещением, обращением и погашением, отказ Республики Беларусь от иммунитетов по спорам, связанным с выпуском, размещением, обращением и погашением данных облигаций".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]