Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гомельский мясокомбинат увольняет с работы сестру Михаила Жизневского

11.05.2016 общество
Гомельский мясокомбинат увольняет с работы сестру Михаила Жизневского

Наталья Жизневская полагает, что руководство увольняет ее из-за деятельности погибшего на украинском Майдане брата.

Наталья Жизневская последние шесть лет работает в колбасным цехе ОАО «Гомельский мясокомбинат» обработчицей емкостей и тары. В то же время она заочно учится на биологическом факультете Гомельского университета имени Франциска Скорины, передает «Радыё Свабода».

«Перед Днем Победы, когда утром после ночной смены я уходила с комбината, - рассказала Наталья Жизневская, - сотрудница отдела кадров вручила мне под роспись уведомление, что 12 июня мой трудовой контракт заканчивается и продлен больше не будет. Я, конечно, поинтересовалась насчет причины увольнения. Мне объяснили, что претензий ко мне со стороны дирекции и отдела кадров нет. Против продолжения контракта - новая начальница нашего колбасного цеха Ирина Шевченко. Существует, я думаю, какая-то неприязнь ко мне, видимо, из-за брата, ведь никаких административных взысканий или штрафов я не имею. И к моим рукам в цеху никогда ничего не прилипало - я об этом даже и думать не могла».

Начальница цеха Ирина Шевченко сейчас в отпуске - связаться с ней нет возможности. В отделе кадров мясокомбината подтвердили, что именно начальник цеха недовольна якобы медлительностью Натальи, а иногда и качеством обработки тары. Но это, подчеркнули в отделе кадров, никак не связано с тем, что брат Натальи был активным участником украинского Майдана.

«О брате Натальи, погибшем в Киеве на Майдане, руководству вообще ничего не известно», - говорят в отделе кадров.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]