Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Возняк: «У Некляева изъяли строительные патроны»

21.05.2010 политика

В деле кампании «Говори правду» стали фигурировать оружие и наркотики. Об этом сообщает пресс-релиз на сайте МВД.

В нем говорится, что уголовное дело возбуждено по просьбе владельцев неназванной фирмы. Мол, они обратились с заявлением о незаконном использовании торгового названия, юридического адреса и прочих данных их фирмы на печатной продукции издательской компании «Диксенд».

В самом издательстве милиционеры якобы выявили многочисленные нарушения законодательства, а также финансовые нарушения. А поскольку «Диксенд» печатал продукцию для Владимира Некляева и Сергея Возняка, у них провели обыски. В ходе их были изъяты «2 единицы огнестрельного оружия, 39 патронов различного калибра, 6 единиц холодного оружия, а также наркотического вещества растительного происхождения».

Как сообщил в комментарии «Еврорадио» Сергей Возняк, патроны действительно были, но не боевые:

«Мне только известно, что у Некляева были найдены и изъяты при обыске строительные патроны. Больше мне ничего неизвестно... У меня дома конфисковали при обыске только системный блок компьютера моего сына и две флешки моего сына. О наркотиках ничего не знаю, не слышал».

Что касается названия фирмы на продукции компании, то Возняк заявил, что нигде не видел этого названия, хотя видел всю печатную продукцию кампании «Говори правду».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]