Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь предлагает скорее перейти к этапу практической работы Антикризисного фонда ЕврАзЭС

Беларусь предлагает скорее перейти к этапу практической работы Антикризисного фонда ЕврАзЭС 21 мая, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Беларусь предлагает скорее перейти к этапу практической работы Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сегодня в Санкт-Петербурге на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС (на уровне глав правительств), передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы считаем, что необходимо осуществить скорейший переход к этапу конкретной практической работы Антикризисного фонда ЕврАзЭС, создать необходимую основу для инновационного развития наших экономик", - сказал он.

По словам Сергея Сидорского, также следует активизировать план реализации совместных мер государств - членов ЕврАзЭС по преодолению последствий мирового финансового кризиса. "На национальных уровнях государства предпринимают конкретные и действенные шаги по противодействию кризисным явлениям. Мы предлагаем скоординировать эти действия в рамках сообщества, но на сегодняшний день из 36 мероприятий плана выполнены лишь 7", - подчеркнул премьер-министр.

Он также добавил, что сторонам необходимо принять комплекс мер по дальнейшему углублению сотрудничества в сфере энергетики. Соответствующее решение главы правительств стран ЕврАзЭС приняли сегодня.

"Такое важное направление сотрудничества, как реализация межгосударственных целевых программ, не нашло своего должного воплощения в жизнь. До настоящего времени ни одна из программ не только не реализована, но даже не утверждена", - продолжил он.

"Несомненно, одной из основных причин сокращения в 2009 году на 36% объема взаимной торговли в сообществе стал недостаточный уровень координации мер, которые принимались в странах ЕврАзЭС в период кризиса", - считает руководитель белорусской делегации.

Он обратил внимание на то, что, "если бы все принятые решения были воплощены в установленные сроки в полном объеме, трудный период страны преодолели бы с гораздо меньшими издержками".

Сергей Сидорский также добавил, что обеспечение устойчивых высоких темпов социально-экономического развития государств ЕврАзЭС на основе перехода к экономике инновационного типа является общей первоочередной задачей.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]