Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Великобритании определились кандидаты на пост премьера

30.06.2016 в мире
В Великобритании определились кандидаты на пост премьера

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон, который активно агитировал за выход из Евросоюза, решил не выдвигать свою кандидатуру.

В Великобритании завершилось выдвижение кандидатов на пост лидера правящей Консервативной партии и, соответственно, премьер-министра страны, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

На должность лидера консерваторов претендуют глава МВД Тереза Мэй, министр юстиции Майкл Гоув, министр труда и по делам пенсий Стивен Крэбб, бывший министр обороны Лиам Фокс и заместитель министра энергетики Андреа Лидсом.

Лидерами гонки являются Тереза Мэй, выступавшая против выхода из ЕС, и Майкл Гоув, участвовавший в кампании за Brexit. Имя нового лидера партии станет известно 9 сентября.

Как сообщалось, бывший мэр Лондона Борис Джонсон, который активно агитировал за выход из Евросоюза, решил не выдвигать свою кандидатуру на пост лидера консервативной партии Великобритании.

Напомним, на референдуме по членству Британии в ЕС 23 июня, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%.

После этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре этого года.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]