Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

НАБУ: Нардеп Онищенко путается в показаниях

04.07.2016 украина

Он говорит, что кто-то хочет отнять у него бизнес, но ранее говорил, что вообще никакого отношения к этим предприятиям не имеет.

Народный депутат Александр Онищенко, которого связывают с хищением газа, на допросах путается в показаниях. Об этом в интервью Громадське ТБ сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, пишет segodnya.ua.

«Александр Онищенко пытался попасть на прием как народный депутат, он пока что имеет это право. Но мне странна его позиция, когда он говорит, что кто-то хочет отнять у него бизнес, когда, будучи допрошенным ранее, в этом деле, он говорил, что вообще никакого отношения к этим предприятиям не имеет», – отметил Сытник.

Напомним, во вторник, 5 июля, Верховная Рада намерена рассмотреть «дело» нардепа от «Воли народу» Александра Онищенко. ГПУ просит снять с него неприкосновенность, а также дать согласие на его задержание и арест. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов ПАО «Укргазвыдобування», организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании на 1 млрд 613 млн грн.

Как заявил генпрокурор, действия Онищенко подпадают под статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), 205 (фиктивное предпринимательство) и 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины, за что ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

А пока Онищенко даже не является подозреваемым, поскольку имеет депутатский иммунитет. Сам нардеп и его адвокаты обвинения следствия отрицают, но в среду парламентский комитет по вопросам регламента рекомендовал Раде рассмотреть вопрос о согласии привлечь нардепа к ответственности.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]