Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

1 рубль за оплату наличными. «Беларусбанк» вводит комиссию

19.07.2016 политика

Экономные белорусы с 1 августа дважды подумают перед тем, как идти оплачивать услуги в «Беларусбанке» наличными: за каждую операцию вне зависимости от суммы придется отдать 1 рубль.

По данным пресс-службы «Беларусбанка», ничего нового в такой комиссии для Беларуси нет, и так делают почти все их конкуренты. По сравнению с ними у крупнейшего белорусского банка будут новшества.

Что нужно знать о новой комиссии

1. Размер комиссии в 1 рубль не будет увеличиваться вне зависимости от суммы или размера платежей.

2. Вырученные рубли пойдут не в бизнес, а на благотворительность.

Объясняют необходимость комиссии в «Беларусбанке» государственной программой по переходу на безналичные платежи и говорят, что они не могут ее игнорировать.

«Беларусбанк ценит своих клиентов и создает все условия для развития дистанционного обслуживания», — добавили в банке.

И призывают побольше пользоваться именно такими платежами, так как с ними можно оплачивать услуги без привязки к режиму работы отделения. В банке утверждают, что сделали для того, чтобы их клиенты не путались: провели дни информирования и повысили финансовую грамотность жителей Беларуси.

После того, как «Беларусбанк» введет комиссию, оплату услуг наличными без комиссии можно будет провести только на «Белпочте».

Справка БДГ

«АСБ Беларусбанк» — крупнейший системообразующее финансово-кредитное учреждение Беларуси. Он предлагает все виды банковских услуг. В соответствии с рейтингом The Banker находится на 400 месте среди тысячи крупнейших банков мира, и 12 из 25 банков Центральной и Восточной Европы. Уставный фонд банка с учетом деноминации составляет 2 669 216 092,70 белорусских рублей.

В июне Национальный банк Беларуси одобрил вхождение Пера Фишера в состав наблюдательного совета "Беларусбанка" в качестве независимого директора, в банковских кругах он хорошо известен по работе в руководящих органах немецкого "Коммерцбанка".

В мае власти Беларуси приняли решение продать часть акций «Беларусбанка». Для координации работы в правительстве создана рабочая группа. Он должна согласовать предварительную оценку стоимости акций, а также до 1 ноября 2017 года внести в правительство предложения о выборе покупателя миноритарного пакета.

Правильным было продать до 25% пакета акций "Беларусбанка", то есть, пакета менее блокирующего, считает Глава Нацбанка Павел Каллаур.

«Это было бы правильное решение, чтобы акционеры имели возможность размещать эти акции на открытых рынках», — сказал Каллаур.

В случае продажи более 25% акций "Беларусбанка" нужно разговаривать о стратегическом инвесторе, считает глава Нацбанка.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]