Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В квартирах гродненских анархистов прошли обыски

29.07.2016 общество
В квартирах гродненских анархистов прошли обыски

26-27 июля работники милиции, которые не представились, обыскали квартиры 6 или 7 представителей анархистского движения.

«Когда они пришли, то быстро показали бумажку, не дали прочитать. Не дали копию постановления об обыске и не дали никакой бумаги о вещах, которые забрали», - рассказал «Белсату» активист анархистского движения.

Оба молодых человека, которые согласились прокомментировать ситуацию, пожелали сохранить анонимность, чтобы избежать еще большего преследования.

«6 работников милиции приехали ко мне домой около 11 утра. У них был ордер на осмотр, а не обыск – насколько я понимаю, они не имели права выламывать дверь и наносить вред моему имуществу. Дверь в одну из комнат выломали работники ЖЭСа – они, видно, сами боялись, стояли «морозились» около часа», – говорит нам один из активистов.

После этого был шестичасовой допрос в участке, на котором юноша узнал, что обыски могут быть связаны с появлением в городе какой-то надписи. По утверждению анархистов, в последнее время наблюдается пристальное внимание властей к представителям их движения и желание взять анархистов под контроль

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]