Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Психологический урон от действий работодателя может считаться производственной травмой - Минтруда и соцзащиты

28.06.2010 общество
28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Психологический урон, нанесенный работнику работодателем, может считаться производственной травмой при определенных обстоятельствах. Об этом сообщил начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда министерства Иван Карчевский во время online конференции "ЧП на производстве: расследование и права потерпевших", которая проходит сегодня одновременно на сайтах БЕЛТА и Минтруда и соцзащиты.

В соответствии с пунктом 3 Правил расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний расследуются несчастные случаи, в результате которых работники получили травмы и иные повреждения здоровья, повлекшие за собой необходимость перевода потерпевшего на другую работу, временную (не менее одного дня) утрату им трудоспособности либо трудовое увечье, происшедшие в течение рабочего времени, при выполнении работ в сверхурочное время на территории организации, нанимателя, страхователя, а также в любом другом месте, где потерпевший находился в связи с работой либо совершал действия в интересах организации, нанимателя, страхователя.

Таким образом, если психологический урон, нанесенный работодателем, повлек за собой необходимость перевода работника на другую работу, временную (не менее одного дня) утрату трудоспособности и может быть подтвержден соответствующим медицинским заключением, то такой случай подлежит оформлению актом о несчастном случае на производстве.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]