Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Аваков решил существенно улучшить жизнь украинским пожарным

15.09.2016 украина

Пожарники должны быть мотивированы, компетентны и такие, на которых можно положиться.

Оплата труда пожарных и офицеров службы по чрезвычайным ситуациям самая низкая в стране и эта тенденция должна измениться. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает espreso.tv.

«Мы будем представлять совершенно новую систему работы службы по чрезвычайным ситуациям. Систему, которая предусматривает обновление технического парка, обновление материального обеспечения и оплаты труда пожарных пожарных. Сегодня оплата труда пожарных и офицеров службы по чрезвычайным ситуациям самая низкая в стране. Мы предложим механизмы, изменить эту ситуацию», - сказал он.

Аваков отметил, что в службу будут привлекать компетентные кадры.

«Мы должны перейти от имитирующих институтов к привлечению компетентных кадров. Это должны быть мотивированы, компетентные работники, на которых можно положиться. Ведущую роль в обеспечении реформы будут нести государственные институты и государственный бюджет, но не обойдется и без иностранной помощи, в частности, посольства Германии», - отметил он.

Напомним, как ранее сообщал сайт charter97.org в Украине ликвидируют пожарную инспекцию. В рамках реформы запланировано введение в пожарные бригады добровольцев-огнеборцев. Глава МВД сослался на такую практику в ряде развитых западных стран. Так, 72% пожарных в США, по словам Авакова, являются добровольцами, а в Швеции эта цифра составляет 80%.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]