Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Победить голландский дуэт помогли тактические изменения по ходу встречи - Максим Мирный

10.07.2010 спорт
10 июля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Многолетний лидер белоруской команды Максим Мирный на послематчевой пресс-конференции после успешного парного поединка с голландцами в матче Кубка Дэвиса поделился своими предчувствиями перед решающим пятым сетом и рассказал об уязвимых местах дуэта соперников, передает корреспондент БЕЛТА.

Напомним, что сегодня белорусский дуэт Макс Мирный / Владимир Игнатик обыграл голландскую пару Тиемо Де Баккер / Джесси Хута Галунг - 5:7, 6:3, 7:6 (8:6), 4:6, 6:3 и сократил общий счет в матче до минимума (1:2). При этом проходившая в жару пятисетовая встреча продолжалась 3 часа 37 минут.

"Хотя четвертый сет мы проиграли, его концовка была такая хорошая, что предчувствия на пятую партию были обнадеживающие. Мы произвели некоторые тактические изменения, и они сработали. Как правило, если подача дается мне легко, то матч складывается в мою пользу. И чутье меня не подвело, оно придавало дополнительные силы, благодаря чему подстегивал и себя, и Володю. Чувствовал, что мы свежее, что больше хотим победить. Можно назвать это куражом, что ли", - сказал Максим Мирный.

Лидер белорусской дружины высказал также благодарность зрителям. "Атмосфера - что на нашей скамейке, что на трибунах - способствовала нашему успеху. Все были заведены, все ждали победы. Каждый хлопок, каждое слово поддержки с трибун нас вдохновляли. Особенно был рад доставить удовольствие зрителям, когда Де Баккер побежал к сетке, а моя "свеча" его "перевисела", - признался Макс.

Спортсмен также рассказал, как были найдены уязвимые места голландского дуэта. "Мы почувствовали, что когда мяч находится в розыгрышах, то шансов на успех у нас больше. Поэтому главной задачей было обеспечить прием мяча и завязать игру. Наверное, около 80% затяжных розыгрышей завершились в нашу пользу. Иногда, правда, подседали моментами, но капитан со скамейки постоянно нас подстегивал. Подача и прием - два главных элемента в теннисе, от них все зависит, и я чувствовал, что на протяжении всего матча в этом у нас было небольшое преимущество перед соперниками. Лидер голландской команды Тиемо Де Баккер - очень хороший игрок, но уровень его напарника все же заметно ниже. И это сказалось в пятом сете. Нам же просто важно было дождаться этого момента", - пояснил Максим Мирный.

Как уже сообщалось, в стартовый день соревнований вторая ракетка белорусской дружины Андрей Василевский уступил первому номеру голландцев Тиемо Де Баккеру - 2:6, 2:6, 5:7, а первая ракетка Беларуси Владимир Игнатик проиграл второму номеру голландцев Робину Хаасе – 6:4, 7:5, 3:6, 0:6, 3:6.

В воскресенье, 11 июля, состоятся еще две одиночные встречи: Игнатик - Де Баккер и Василевский - Хаасе. Для общего успеха белорусам нужны две победы.

Победитель теннисного матча Беларусь - Голландия сохранит прописку в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, а проигравший в сентябре сразится с командой Словакии за выживание в 1-й группе.

Организаторами матча Беларусь - Голландия являются Белорусская теннисная федерация совместно с Минским городским исполнительным комитетом и Министерством спорта и туризма Беларуси. Начало поединков - в 10.00, вход на трибуны Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису (пр.Победителей, 63 ) свободный.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]