Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ким Брейтбург собирается поставить в Минске мюзикл "Голубая камея"

11.07.2010 культура
11 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Заслуженный деятель искусств России Ким Брейтбург собирается поставить в Минске мюзикл "Голубая камея". Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в рамках XIX Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", предает корреспондент БЕЛТА.

Ким Брейтбург считает, что мюзикл сродни эстрадному искусству, потому что "он адресован широкой публике, должен быть ярким, понятным, красивым, демократичным".

Сюжет мюзикла авантюрный, речь идет о временах царствования Екатерины Великой, княжны Таракановой. Он будет поставлен в феврале 2011 года в Белорусском государственном академическом музыкальном театре. Предложение от Кима Брейтбурга театру о постановке "Голубой камеи" поступило более года назад, но к реальному воплощению творческого проекта приступили только сейчас. Уже подписан соответствующий контракт.

Тандем Кима Брентбурга и музыкального театра - не одноразовый проект, сотрудничество будет продолжено. В перспективе планируется постановка мюзикла "Дубровский". Возможно, он появится на минской сцене уже в 2012 году.

Ким Брейтбург - лауреат национальных и международных конкурсов и фестивалей. В 2003-2006 годах работал над проектом "Народный артист" как музыкальный продюсер и композитор. Неоднократно принимал участие в фестивале "Славянский базар в Витебске". В 2006 году за песню "Две сестры - Беларусь и Россия", исполненную Алексеем Гоманом и Русланом Алехно, Киму Брейтбургу был вручен специальный диплом Постоянного комитета Союзного государства России и Беларуси. В 2007 году он возглавлял международное жюри конкурса исполнителей эстрадной песни.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]