Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кобяков о торговле в СНГ: Темпы устранения ограничений не впечатляют

Кобяков о торговле в СНГ: Темпы устранения ограничений не впечатляют

"Пока, к сожалению, темпы устранения ограничений в торговле не впечатляют. Нам пока не удается свести в единое целое национальные позиции по таким принципиальным моментам, как перечень регулируемых услуг, в том числе финансовых, расширение сферы применения соглашения на инвестиции и отмена ограничения доступа на национальные рынки услуг", - цитирует белорусского премьера ТАСС.

Также, сказал Кобяков, "не без объективных сложностей идет подготовка соглашения о свободной торговле услугами". Премьер призвал профильные ведомства государств-участников "более активно принять участие в работе над соглашением и выработать, наконец, общий подход". "Здесь Исполком СНГ мог бы как раз проявить здоровую инициативу", - заявил глава правительства Беларуси.

Премьер констатировал, что Договор о зоне свободной торговли, соглашение о свободной торговле услугами и протокол о правилах и процедурах регулирования государственных закупок - "это те три кита, которые позволяют сохранить взаимовыгодные условия экономического взаимодействия". "Концентрация усилий на этих направлениях и их полная реализация станут достойным приоритетом нашей совместной работы в Содружестве. А результат от этого ощутит экономика каждого государства", - отметил премьер Беларуси.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2018 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]