Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Раймонд Паулс на творческом вечере в Витебске ограничился одной фразой

14.07.2010 культура
Раймонд Паулс на творческом вечере в Витебске ограничился одной фразой 14 июля, Витебск /Елена Прус - БЕЛТА/. Народный артист СССР Раймонд Паулс на своем творческом вечере летнем амфитеатре на международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" ограничился одной фразой - за него говорила музыка, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Раймонд Паулс был узнаваемо невозмутим, даже суров. И это тоже привычно, ведь публика знает его уже добрых три десятка лет. Он практически не вставал из-за рояля. А если и вставал, то лишь для того, чтобы… играть стоя. И, конечно, принимать букеты от поклонников и поклонниц.

Когда певец и композитор Интарс Бусулис сказал, что исполненную им песню Паулс посвятил своей жене Лане, тот в сердцах бросил: "Ты поменьше говори, побольше пой и получше суди" (Интарс - член жюри XIX Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2010").

Раймонда Паулса в СССР первого стали называть маэстро. Он зажег на небосклоне эстрады столько звезд, что и не сосчитать. А его музыку узнают буквально с двух-трех тактов представители нескольких поколений.

На творческом вечере Паулса выступили Ани Лорак, Дима Билан, Валерия, Петр Дранга, Зара, Юлия Савичева, Национальный концертный оркестр Беларуси под руководством Михаила Финберга и его солисты.

Свою концертную деятельность великий маэстро начал в 15 лет в джаз-бэнде. И взрослые участники группы писали его отцу расписку: "взяли Раймонда, вернем утром". Так начиналась долгая творческая жизнь композитора. Паулс выбрал музыку, и музыка выбрала Паулса.

2011 год для Раймонда Паулса - юбилейный. И поэтому финальная песня его творческого вечера "Еще не вечер" прозвучала как нельзя в тему.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]