Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мега-маршруту "Залатое кола Беларусi" дадут новую жизнь

20.07.2010 общество
20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мега-маршруту "Залатое кола Беларусi", разработанному еще в 1996 году, могут дать новую жизнь, включив его в Национальную программу развития туризма на 2011-2015 годы. Соответствующие предложения в основном одобрены областными исполкомами и Мингорисполкомом и уже внесены в Министерство спорта и туризма. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор компании "Залатое кола" Евгений Парфиянович.

Маршрут разработан в рамках совместного проекта ПРООН и Министерства экономики и был представлен на Всемирной выставке "ЭКСПО-2000" в Ганновере, вдохновив на создание многочисленных региональных экскурсионных программ, включая "Золотое кольцо Гомельщины", "Золотое кольцо Витебщины", "Золотое кольцо Брестщины", "Золотое кольцо Могилевщины", "Золотое кольцо Гродненщины" и "Золотое кольцо Минщины". Сегодня авторы проекта по созданию национального туристического бренда - маршрута "Залатое кола Беларусi" - работают над запуском международной системы сельского отдыха для белорусов и иностранцев.

Кроме того, чтобы привлечь внимание к маршруту, в знаковых населенных пунктах, расположенных на его пути, планируется проводить многочисленные фестивали, спортивные турниры, концерты и гастроли популярных эстрадных исполнителей. Проект "Залатое кола Беларусi" также предполагает создание трансграничных маршрутов с Польшей, Литвой, Латвией и Украиной.

В настоящее время идет работа над созданием первой совместной электронной туристической карты Беларуси и Литвы (Минск-Каунас), а также над развитием объектов придорожного сервиса (по направлениям Укмерге-Ошмяны и Укмерге-Гродно), запуском проектов в области культурного обмена (Свислочь-Укмерге) и др. Планируется также провести совместные мероприятия, посвященные 200-летию наполеоновской эпопеи.

По мнению директора компании "Залатое кола", которая занимается продвижением проекта и организацией мероприятий, для привлечения туристов к маршруту необходимо, прежде всего, развивать доступную инфраструктуру (из расчета не более 10 евро за ночлег), организованную на высоком европейском уровне. С этой целью компания предлагает субъектам хозяйствования и владельцам агроусадеб такую форму, как франчайзинг (отношения, при которых одна сторона под собственным товарным знаком передает другой право на определенный вид бизнеса) в сфере сельского туризма.

Участники программы получат возможность приобрести по льготным расценкам гостевые домики повышенной комфортности из Европы, гарантированное круглогодичное их заполнение, комплексное рекламное, консалтинговое, бухгалтерское и юридическое обслуживание. "Мобильные английские домики площадью до 50 кв.м можно разместить практически в любом месте, - рассказал собеседник. - При этом они соответствуют всем требованиям, предъявляемым к подобного рода объектам иностранными туристами". Главной целью программы выступает создание календаря праздников и национальной системы доступного сельского отдыха европейского уровня, их популяризация, а также решение проблем занятости сельского населения в сфере туризма.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com